★3割引★【天然】冷凍 本マグロ 大トロ 10人前 1.0kg

商品説明

【天然】 冷凍 本マグロ 大トロ 10人前 1.0kg


■本マグロの特徴 
本マグロ大トロ!脂の乗り具合!とろけるようなその触感。この値段でのご提供は本当にお買い得です!ぜひご家族で本場お寿司屋さんの味を。

[注意]
大トロは腹の一番を出させていただいているため、骨のある部分が入ってしまいます。冷凍の場合、骨と皮を全て取りきることは難しく、多少骨と皮が含まれる可能性があります。そのため、少し多めの分量で出させて頂いております。

■冷凍マグロのご提供方法
以下の写真のように、200グラムづつの柵状態にして、商品をご提供しております。
冷凍マグロは、冷凍庫で一ヶ月ほど保存でます。そのため、ご自宅で長く、築地・お寿司屋さんのマグロの味を楽しむためには最適な商品です。
スーパーのマグロでは味わえない深みのある味を長く楽しみください。

ご購入のお客様の声

冷凍マグロ赤身
 ※写真の分量は 300グラム程度となっております。

築地直送 松井水産の、大トロをご確認いただける商品としては最適な商品です。是非一度ご賞味下さい。



分量

1000グラムは8名〜12名様でお召し上がり頂けます。

お送り方法

●豊洲市場から直送でクール宅急便にてドライアイスを入れ、『冷凍』でお届けします。
●豊洲で直接お受け取りいただくことも可能です。
 ・ネット注文より、来店日時を御連絡お願いします。
 ・営業日は、こちらのカレンダーをご参照ください。
●場所は豊洲 6街区 1F 6005 6006をご参照ください。
●FAXでのお申し込みも受け付けております。

 解凍方法


冷凍マグロ赤身

1. ボールに 塩分濃度 3〜5% の食塩水を用意してください。
(水1ℓに対して、食塩大さじ1杯。お湯 30度くらい)

冷凍マグロ赤身

2.温食塩水に柵にしたマグロを入れ、柵の周りに付いている冷凍する際に付く膜のようなものを手で擦りながら取ってください。

3. マグロの周りが解け出したら、温食塩水よりマグロを取り出し、冷水で周りの塩分を拭き取ってください。

4. キッチンペーパーで周りの水分をふき取ってください。

◆早くお召し上がりしたい場合
5. ペーパーを取り、マグロが半氷位で、マグロを切ってください。
※ 常温で、20分くらいで早く解凍されます

◆お召し上がりいただくまで時間がある場合
6. 布巾等で1柵づつ包み、冷蔵庫で2〜3時間ゆっくり解凍してください。

7. 解凍されら、マグロをお好きな量に切ってください。


ご注意

 ●商品は 『冷凍』 です。
 ●保存期間 :1ヶ月程度
 ●冷凍の大トロは、骨が取りづらくなっておりますので、
  多少骨が含まれておりますので、その点はご了承ください。
 ●大トロ部分は、筋が多少強い部分となっております。
型番 ITM020
定価 14,018円(税込)
在庫状況 残り33個です。
販売価格
9,812円(税込)
購入数