【新】冷凍 南マグロ 赤身 10人前 1.0kg

商品説明

インド冷凍マグロ 赤身 パック 1000グラムセット

■インドマグロの特徴 
身の質は黒マグロに似て赤身が濃く味にもコクがあります。
色も鮮やかで味も深みがあるのでインドマグロを看板にしている高級寿司店もあります。特にトロの部分はねっとりとした食感が特色です。

■冷凍マグロのご提供方法
以下の写真のように、200グラムづつの柵状態にして、商品をご提供しております。
冷凍マグロは、冷凍庫で一ヶ月ほど保存でます。そのため、ご自宅で長く、築地・お寿司屋さんのマグロの味を楽しむためには最適な商品です。
スーパーのマグロでは味わえない深みのある味を長く楽しみください。

ご購入のお客様の声

冷凍マグロ赤身

■インドマグロについてのブログ情報
ミナミマグロ(インドマグロ)について『築地まぐろ屋3代目』ブログご参照下さい

魚河岸直送 インドマグロの赤身の旨味・甘みがある、インドマグロ赤身を是非ご賞味ください。


分量

1000グラムは8名〜12名様でお召し上がり頂けます。

お送り方法

●豊洲市場から直送でクール宅急便にてドライアイスを入れ、『冷凍』でお届けします。
●豊洲で直接お受け取りいただくことも可能です。
 ・ネット注文より、来店日時を御連絡お願いします。
 ・営業日は、こちらのカレンダーをご参照ください。
●場所は豊洲 6街区 1F 6005 6006をご参照ください。
●FAXでのお申し込みも受け付けております。
 解凍方法

冷凍マグロ赤身

1. ボールに 塩分濃度 3〜5% の食塩水を用意してください。
(水1ℓに対して、食塩大さじ1杯。お湯 30度くらい)

冷凍マグロ赤身

2.温食塩水に柵にしたマグロを入れ、柵の周りに付いている冷凍する際に付く膜のようなものを手で擦りながら取ってください。

3. マグロの周りが解け出したら、温食塩水よりマグロを取り出し、冷水で周りの塩分を拭き取ってください。

4. キッチンペーパーで周りの水分をふき取ってください。

◆早くお召し上がりしたい場合
5. ペーパーを取り、マグロが半氷位で、マグロを切ってください。
※ 常温で、20分くらいで早く解凍されます

◆お召し上がりいただくまで時間がある場合
6. 布巾等で1柵づつ包み、冷蔵庫で2〜3時間ゆっくり解凍してください。

7. 解凍されら、マグロをお好きな量に切ってください。

ご注意

 ●商品は 『冷凍』 です。
 ●保存期間 :1ヶ月程度
型番 ITM008
在庫状況 残り14個です。
販売価格
5,890円(税込)
購入数