豊洲市場直送の本マグロ中トロを、少し筋が多めな「アウトレット品」としてお買い得にご提供。
筋があるとはいえ、味わい・脂の旨みは正規品と遜色なし!そのままお刺身でも美味しくいただけますが、漬け・丼・ユッケ風など調理用としてもおすすめです。
スーパーでは手に入らない本マグロの本格的な中トロを、コスパ重視でたっぷりご堪能ください。
※写真は一例です。
1. 水1Lに対して食塩大さじ1(塩分濃度3〜5%)、約30度のぬるま湯を用意します。
2. 柵にしたマグロを食塩水に入れ、表面の膜をやさしくこすって取り除きます。
3. 解け始めたら取り出し、冷水で塩分を洗い流します。
4. キッチンペーパーで水分を丁寧にふき取ってください。
◆早く食べたい場合:半解凍の状態でカットしてすぐお召し上がりいただけます。(常温で20分程度)
◆時間に余裕がある場合:1柵ずつ布巾で包み、冷蔵庫で2〜3時間かけてゆっくり解凍してください。