豊洲市場から直送の本マグロ中トロを、1kgの大容量でご用意しました。筋が多めな「アウトレット品」ではありますが、脂の甘みと旨みは正規品と変わりません。
お刺身はもちろん、漬けやユッケ、鉄火丼、手巻き寿司などにも大活躍!業務用・大家族・おもてなしにもおすすめの高コスパな逸品です。
本マグロの中トロをお得に味わいたい方に、ぜひお試しいただきたい商品です。
※写真はイメージです。
1. 水1Lに対して食塩大さじ1(塩分濃度3〜5%)、約30度のぬるま湯を用意します。
2. 柵にしたマグロを食塩水に入れ、表面の膜をやさしくこすって取り除きます。
3. 解け始めたら取り出し、冷水で塩分を洗い流します。
4. キッチンペーパーで水分を丁寧にふき取ってください。
◆早く食べたい場合:半解凍の状態でカットしてすぐお召し上がりいただけます。(常温で20分程度)
◆時間に余裕がある場合:1柵ずつ布巾で包み、冷蔵庫で2〜3時間かけてゆっくり解凍してください。