豊洲市場から直送!本マグロの中でも最も脂がのった希少部位「大トロ」を贅沢にお届けします。
とろけるような脂の旨みと深いコクが特徴で、口の中でとろりと溶けて広がる極上の味わい。ご家庭で高級寿司店の味をお楽しみいただけます。
特別な日のお祝いはもちろん、ご贈答用にもおすすめの逸品です。ぜひ一度、この濃厚な大トロの美味しさをご堪能ください。
※本商品には腹の一番良い部分を使用しているため、骨や皮が含まれる可能性があります。多めの分量でお届けしております。
※写真は300gの一例です。築地直送の本マグロをご家庭で!
1. 水1Lに対して食塩大さじ1(塩分濃度3〜5%)、約30度のぬるま湯を用意します。
2. 柵にしたマグロを食塩水に入れ、表面の膜をやさしくこすって取り除きます。
3. 解け始めたら取り出し、冷水で塩分を洗い流します。
4. キッチンペーパーで水分を丁寧にふき取ってください。
◆早く食べたい場合:半解凍の状態でカットしてすぐお召し上がりいただけます。(常温で20分程度)
◆時間に余裕がある場合:1柵ずつ布巾で包み、冷蔵庫で2〜3時間かけてゆっくり解凍してください。