豊洲市場から直送!本マグロの中でも希少な大トロ部位を贅沢にご用意しました。
とろけるような脂の甘みと旨みが口いっぱいに広がり、まさに「極上」の味わい。高級寿司店や料亭でも使用されるクオリティをご家庭で気軽に楽しめます。
そのままお刺身はもちろん、炙りや手巻き寿司、贅沢丼としても絶品。ご自宅での特別なひとときや贈り物にもおすすめです。
※写真は一例です。
1. 水1Lに対して食塩大さじ1(塩分濃度3〜5%)、約30度のぬるま湯を用意します。
2. 柵にしたマグロを食塩水に入れ、表面の膜をやさしくこすって取り除きます。
3. 解け始めたら取り出し、冷水で塩分を洗い流します。
4. キッチンペーパーで水分を丁寧にふき取ってください。
◆早く食べたい場合:半解凍の状態でカットしてすぐお召し上がりいただけます。(常温で20分程度)
◆時間に余裕がある場合:1柵ずつ布巾で包み、冷蔵庫で2〜3時間かけてゆっくり解凍してください。